30 января
6, 13, 20, 26 февраля
6, 13, 20, 27 марта
Зимний уикенд в Карпатах
сыро-винный тур (2 дня / 1 ночь)
Львов - Чинадиево - Мукаево - Берегово - Нижнее селище -
Иза - Межгорье - Келечин - Пилипец - Львов
Приглашаем Вас провести замечательный выходной в Карпатах! Во время путешествия мы познакомим Вас с историей, культурой и обычаями пяти этносов Закарпатья: бойков, лемков, венгров, цыган и русинов. Вы насладитесь живописной карпатской природой и посетите самые выдающиеся исторические памятники гуцульского края: города, храмы, замки. Отведаете дивную местную кухню и великолепные карпатские вина. А купание в термальных бассейнах, отдых, прогулки на свежем воздухе и зимние развлечения (лыжи, санки, игры в снегу) подарят Вашему сердцу радость и прекрасное настроение!
Программа:
Дополнительная информация
Проезд Запорожье - Львов
- выезд из Запорожья на поезде №120 (Запорожье - Львов) в 12:20, прибытие во Львов в 12:37;
- выезд из Запорожья на поезде №086П (Новоалексеевка - Львов) в 15:56, прибытие в 12:50;
- выезд из Запорожья на поезде №070Д (Мариуполь - Львов) в 20:33, прибытие в 17:35;
- выезд из Днепра на поезде №041П (Днепр - Трускавец) в 14:26, прибытие в 08:24;
- выезд из Днепра на поезде №203П (Днепр - Львов) в 16:39, прибытие в 05:40;
- самостоятельно любым транспортом.
Важно! Необходим ночлег во Львове, т.к. поезда прибывают днем, а многие туры начинаются с 08:00 (см. программу тура).
Стоимость: плацкарт - от 240 грн., купе - от 500 грн. в одну сторону.
Мы с радостью поможем Вам приобрести ж/д билеты!
Проезд Львов - Запорожье
- выезд из Львова на поезде №070Л (Львов - Мариуполь) в 01:18, т.е сразу же по окончании тура, прибытие в Запорожье в 22:12;
- выезд из Львова на поезде №243Ш (Ивано-Франковск - Днепр) в 01:01, прибытие в Днепр в 17:49;
- выезд из Львова на поезде №120 (Львов - Запорожье) в 13:59, прибытие в Запорожье в 14:10;
- выезд из Львова на поезде №086Л (Львов - Новоалексеевка) в 11:11, прибытие в Запорожье в 07:57.
Важно! Необходим ночлег во Львове.
Стоимость: плацкарт - от 240 грн., купе - от 500 грн. в одну сторону.
Проживание во Львове:
Туристическое агентство Lila Travel поможет Вам забронировать жилье во Львое на любое количество дней и любой категории: гостиницу или хостел. Также мы поможем Вам интересно и познавательно провести время во Львове и организовать любую экскурсию по городу и его пригородам (дополнительные экскурсии во Львове см. ниже).
Проживание:
усадьбы сельского туризма (Береговский район), комфортные 2-х и 3-х местные номера с удобствами.
Питание:
Завтрак (1-й день): можно позавтракать дома или взять с собой бутерброды, чтобы перекусить во время движения автобуса или во время стоянок.
Обед (1-й день): в ресторане г. Мукачево, меню из блюд лемковско-мукачевской кухни: салат «Овощное ассорти», суп «Левеш», торгоня (домашние макароны особого приготовления) с «шишками» в грибном соусе, компот, хлеб (90 грн.).
Ужин (1-й день): в усадьбах после поселения, меню из блюд венгерской национальной кухни: бограч-гуляш, венгерские голубцы, сладости, вино / «палинка» (самогон), компот (90 грн.).
Завтрак (2-й день): в усадьбах, предлагаемое меню состоит из следующих блюд - колбаса, сыр, лангош с джемом (похожи на оладьи), масло, хлеб, кофе/чай (55 грн.)
Обед (2-й день): происходит в Межгорье в ресторане «Колыба» возле озера Синевир. Меню: салат овощной, суп из белых грибов, деруны с мясом, хлеб, чай из трав (100 грн.). Как альтернатива, рядом есть другие рестораны на кафе с бойковскими блюдами и не только.
Стоимость входных билетов в музеи:
- территория замка Шенборна (взр. - 20 грн., дет. - 15 грн.);
- Мукачевский замок (взр. - 50 грн., пенс. и студ. - 40 грн., дет. до 14 лет - 30 грн.);
- новый термальный бассейн «Жаворонок» в Берегово (взр. - 200 грн., в т.ч. аренда шкафчика, пенс. - 150 грн., дети ростом от 150 до 150 см - 100 грн., дет. ростом до 120 см - бессплатно);
- дегустация вин (60 грн.), экскурсия без дегустации вина (30 грн.);
- дегустация трех сортов сыра с вином (взр. - 50 грн., дет. - 30 грн.);
- оленья ферма (взр. - 30 грн., дет. - 20 грн.);
- подъем на кресельно-канатной дороге на гору Маковица, в обе стороны (взр. - 80 грн., пенс. и дети до 12 лет - 60 грн.);
- водопад Шипот (взр. - 10 грн., дети 11-16 лет - 5 грн., дет. до 10 лет - бесплатно).
Дорогие путешественники, в связи повышенным спросом на новогодние поездки,
просим бронировать тур заблаговременно!
Стоимость:
895 грн. + проезд: Запорожье - Львов - Запорожье
В стоимость включено:
|
В стоимость не включено:
|
|
Дополнительные экскурсии во Львове:
Пешеходная экскурсия «Старый город»:
Вас встретит Львов XIV - XVIII веков с его узкими улочками, соборами и легендами. Во время прогулки вы увидите собор св. ап. Петра и Павла ордена иезуитов, Латинский кафедральный собор, часовню Боимов, площадь Рынок с ее ренессансными домами-дворцами, армянский квартал, аптека-музей, Доминиканский собор, архитектурный ансамбль Успенского собора, оборонные сооружения древнего Львова, бывший еврейский квартал. Именно здесь вы можете притронуться к сказке, открыть для себя настоящую красоту старинного Львова, выпить чашечку ароматного кофе в уютном кафе и насладиться этим чудным местом!
Пешеходная экскурсия «Австрийский Львов»:
экскурсия в старинный Львов XVIII - XIX века, во времена правления австрийских императоров, которые обогатили Львов зданиями и целыми кварталами непревзойденной красоты. В ходе экскурсии вы увидите памятники архитектуры, выполненные в различных стилях: классицизм, эклектизм, барокко.
Пешеходная экскурсия в музей народной архитектуры и быта под открытым небом «Шевченковский гай»:
музей расположен в живописном месте на площади 50 га. В нем представлены более 120 памятников архитектуры различных регионов Западной Украины: оригинальные сельские строения Полесья, Волыни, Львовщины, Бойковщины, Лемкивщины, Гуцульщины и Закарпатья.
Ресторанный тур «От Шпацеля до Келишка» или «Кофе по-львовски...»:
- Музей-ресторация «Гасова Лямпа». Жизнь самого высокого (четырехэтажного) львовского паба. Все про изобретателях первой в мире керосиновой лампы и о нефтяной лихорадке в Галичине. После выхода из «Гасовой Лямпи» обзор Доминиканского собора, башни Корнятка, Королевского и Городского арсенала.
- Галицкая еврейская кнайпа «Под Золотой Розой». Погружение в уникальный мир еврейства Львова и Галичины. Легенда Золотой Розы и посещение руин величайшей синагоги. Знакомство с традициями и кухней, угощение национальной водкой - песихивкой.
- Переход к церкви Св. Андрея; тайны Бернардинского монастыря и легендарного колодца.
- «Мазох - café» - окошко в мир, созданный по мотивам произведений «отца мазохизма» - писателя Леопольда фон Захер Мазоха, который родился во Львове. Любовь Мазоха к украинцам. История установки памятника Мазоху.
- «Крыивка» - популярнейший ресторан Украины. УПА и ОУН. История антикоммунистического сопротивления. Стрельба в повстанческом тире. Угощение медовухой.
Загородная экскурсия «Замки Западной Украины» (занимает 1 день):
Олеський замок - памятник архитектуры XIII-XVIII в.в. Каменный замок с высокими насыпями - бывший замок польской короны. Возник он как древнерусское укрепление, а в начале XVII в. стал резиденцией польских магнатов. В нем родились Ян III Собесский и Михаил Корибут Вишневецкий.
Подгорецкий замок. Первые упоминания о замке в Подгорцах датированы 1445 годом. Строительство замка финансировал Станислав Конецпольский, выкупивший его вместе с окрестными селами у Януша Подгорецкого.
Его видели все, или почти все жители бывшего СССР. Хотя, возможно, и не догадывались, что он расположен в Украине. В фильме «Д'Артаньян и три мушкетера» его сделали Лувром. Именно здесь проходили части «Марлезонского балета» и именно сюда Д'Артаньян доставил подвески от герцога Бекингема.
Золочевский замок. Город Золочев расположен на бывшем важном торговом пути, объединявшем 3апад с Востоком и Югом Европы. Первое упоминание о 3олочеве датировано 1442 годом. Магдебургское право город получил 15 марта 1523 года. На тот момент здесь существовала крупная армянская колония. В 1532 году владелец Золочева Станислав Сенинский продал его Андрею Гурко - познаньскому кастеляну. Затем город Золочев и крепость перешли к Якубу Собесскому.
Загородная экскурсия в г. Почаев. «Святыни православия. Почаевская Лавра» (занимает 1 день):
По легенде монастырь основали монахи Киево-Печерской лавры, пришедшие в эти места после разрушения столицы Руси монголо-татарами в 1240 г. тогда некоторым из них явилась в огненном столбе Богородица. На скале, где она стояла, отпечатался ее след, из-под под которого бьет чудотворный родник. Главной святыней лавры является икона Почаевской Божьей матери, хранящаяся в Успенском храме.